Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Installation und Konfiguration » Netzwerk unter Windows 3.x » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
03.10.2004, 15:48 Uhr
Z-Helmut



Gibt es irgendwelche Erfahrungen mit Problemen bei Verwendung von
WIN32S und TCPIP Paket 2.0 für Win 3.x ?

Hier hängt sich die Kiste immer leicht auf, wenn das Netzwerk unter Windows
gestartet werden soll. Unter DOS geht es seltsamerweise.

Sobald aber Windows startet, friert die Maus ein. Und wer mag schon täglich
tiefgefrorene Maus?

Grüße

Helmut
--
Origin: (H)elpful (e)ducated (l)ifeform (m)ade for (u)ltimate (t)roubleshooting

Dieser Post wurde am 06.11.2004 um 19:02 Uhr von gabyde editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
04.10.2004, 17:46 Uhr
~Dirk



würde jetzt einfach mal ein treiber/Interrupt Problem vermuten.

Bei mir hatte ich das problem das eine Logitech Maus nur richtig mit dem MS Treiber laufen wollte. Ansonsten wie gesagt die IRQs checken, nicht das die Netzwerkkarte auf IRQ 4 läuft.... (bei COM 1 Maus)
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
04.10.2004, 21:19 Uhr
gabyde
Administrator
Avatar von gabyde

Was Helmut schreibt, stimmt leider nicht ganz.....

Tatsache ist, daß Windows (WfW 3.11) überhaupt nicht startet, sobald das Netzwerk aktiv ist. Probiert haben wir es mit zwei verschiedenen Karten, einer GE2000 und einer Etherlink. Wird das Netzwerk disabled, startet wohl Windows, aber die seriellen Schnittstellen funktionieren nicht so, wie sie sollen (eben Maus-Probleme, keine Modemverbindung). Dies läßt sich nur durch komplette Deinstallation des Netzwerkes beheben.

Dazu kommt das Problem, was natürlich damit reinspielen kann, daß diese beiden o.g. Karten nur wenige IRQs zur Auswahl anbieten. Viel anderes kommt nicht in Frage, da nur reine ISA-Slots vorhanden sind.

Mittlerweile haben wir die Netzwerkkarte rausgeschmissen - aber das ist natürlich nicht wirklich eine Lösung.....

Ciao, Gaby
--
Und eine Stimme sprach zu mir: lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen. Ich lächelte und war froh und es kam schlimmer...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
06.11.2004, 16:16 Uhr
eezy



Ist 'ne Schande, ich wollte es auch probieren mit Netzwerk. Läßt sich das unter anderen 3.1x-Systemen einrichten?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
06.11.2004, 18:56 Uhr
gabyde
Administrator
Avatar von gabyde

Hi,

ja, normalerweise geht das auch problemlos, nur bei uns halt nicht... Aber das ist wohl eher ein Maschinen-spezifisches Problem....

Sort of picky hardware, würde der Engländer sagen

Ciao, Gaby
--
Und eine Stimme sprach zu mir: lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen. Ich lächelte und war froh und es kam schlimmer...
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Installation und Konfiguration ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek