Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » 3Com 3C900-Combo Treiber/Einrichtung » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
04.10.2004, 23:02 Uhr
~Dominik Huber



Hallo alle zusammen

Sehr schön, dass es hier nun auch ein Forum gibt Ihr werdet mich hier wohl nun häufiger antreffen

Nun zu meinem Problem:

Ich habe gestern einen älteren Rechner (P133, 98MB RAM) zusammengebaut und nun zum ersten mal Windows 3.11 für Workgroups installiert (englische Version von meinem Vater). Da ich mich mit diesem System noch nicht so ganz auskenne und mich erst ein wenig eingewöhnen muss, hab ich gerstern und heute damit "herumgespielt".

Nun würde ich auch noch gerne die Netzwerkkarte zum laufen bringen. Und hier bin ich nun ein wenig überfordert, da das mit diesem Windiws wohl doch anders geht als mit den neueren Versionen.

Als erstes hab ich mir den TCp/Ip-Stack von eurer Seite heruntergeladen und installiert.
Jetzt weiss ich aber nicht mehr so recht weiter. Ich bräuchte jetzt einen Treiber für die Netzwerkkarte (3COM EtherLink XL PCI, 3C900-Combo). Ich habe mir die zwei "Disks" von http://support.3com.com/infodeli/tools/nic/3c900.htm heruntergeladen und auf der W3.11-Kiste entpackt. Ein Problem ist: Ich weiss nicht, ob das der richtige Treiber ist.

Nun weiss ich aber nicht mehr weiter. Wie richte ich das ganze jetzt ein? Ich habe zuerst unter "Network" das "Network Setup" aufgerufen. Dann bin ich auf "Networks". Jetzt hab ich zwei Möglichkeiten

- Install Microsoft Windows Network
- Install Windows Support for the following network only.

Ich wählte das erst an und klickte zwei mal auf "OK".
Nun muss ich einen "Network Adapter" auswählen. Ich nahm "Unlisted.. " und weiter gings. Danach wählte ich den von 3com heruntergeladenen Treiber aus, vergab den Computer und Workgroup Namen und hab alle vorhandenen Dateien überschreiben lassen.

Danach neustart. Es kommt nun die Meldung das der Treiber "unable to load" sei. Wie geht es jetzt weiter? Hab ich das Ganze komplett falsch angegangen?

Gibt es dazu vielleicht Hilfen im Netz?

Ups,ist wohl ein wenig lang geworden

Noch einen schönen Abend

Dominik

Dieser Post wurde am 04.10.2004 um 23:03 Uhr von Dominik Huber editiert.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
06.10.2004, 15:39 Uhr
freaked
Moderator
Avatar von freaked

ich habe die selbe karte in meinem 486er
dort hatte ich auch eine zeit lang wfw3.11 laufen
(jetzt win95 da der xtremst getuned is)
bei mir half folgender treiber:
http://support.3com.com/infodeli/tools/nic/3c90x/3c90xn1.exe



ich habe jetzt auf die schnelle nen ws geschrieben wie man das netzwerk unter wfw3.11 einrichtet:
http://hot.its-yours.de/WS/index.htm

--
Tips&Tricks - Community-based: www.freakedenough.at
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
06.10.2004, 23:15 Uhr
~Dominik Huber



O, danke. Werde es morgen mal mit diesem Treiber versuchen. Habe aber nur eine geringe Hoffnung, da ich alles so machte, wie du beschrieben hast, und es trotzdem nicht lief (siehe erster Post).
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
18.10.2004, 23:56 Uhr
stefot



Tagchen,
habe auch die 3Com 3C900-Combo.

Meine Frage: Wieviel ist die noch Wert vom € her?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
19.10.2004, 14:21 Uhr
ConiKost
Moderator


Also bei ebay kannste die für nen Euro kaufen ...
Sprich, die Karte ist eher zum Verschenken gut!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek