Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » Win 3.11 startet nicht ohne Lan-Kabel » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
25.04.2016, 22:56 Uhr
Martin75



Habe WfW 3.11 installiert, mit Netzwerkkarte Realtek 8029.
Läuft soweit ganz gut, jedoch bleibt windows beim starten hängen wenn das Lan-Kabel abgesteckt oder der Switch am anderen Kabelende ausgeschaltet ist.

Erst wen die Netzwerkkarte einen "link" bekommt läuft der bootvorgang weiter?

Kann man dieses verhalten irgendwie abstellen?

Den oft ist der PC in der Ecke ohne Lankabel aufgebaut, und dann kann ich windows nicht starten.

Dieser Post wurde am 25.04.2016 um 22:59 Uhr von Martin75 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
26.04.2016, 22:27 Uhr
dreael

Avatar von dreael

Am besten einmal uns noch die Inhalte der SYSTEM.INI und WIN.INI posten.

Ansonsten auch einmal testen: Ob das System auch bei inaktivem LAN es noch schafft, mit Verzögerung von x Minuten hochzukommen => ruhig einmal länger Zeit geben! Denn normalerweise sollten Netzwerkverbindungen, die nicht zustandekommen, mit einem Timeout enden, dieser kann aber durchaus mehrere Minuten dauern.

Falls ein Linux mit tcpdump läuft: Ruhig einmal alles über einen Hub(!) verbinden und Tracefiles anfertigen, 1x bei angeschlossenem LAN alle Netzwerkdialoge aufzeichnen und 1x wenn es ausgesteckt ist.
--
Teste die PC-Sicherheit mit www.sec-check.net
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
01.05.2016, 23:34 Uhr
Martin75



Hatte heute wieder Zeit zum testen:

Also Windows kommt nicht hoch auch, wenn ich 5 Minuten warte.

Es reicht wenn dass andere Kabelende an einen Switsch oder Hub angeschlossen ist, auch wenn Kabel das einzige am Switch/Hub ist.

Es findet also kein Datenaustausch statt (wegen IP Adresse anfordern)

IP sowieso fest vergeben.

Windows bleibt solange hängen bis die grüne LINK-Led an der Netzwerkkarte angeht.

Win.ini

Quellcode:
[windows]
spooler=yes
load=
run=
Beep=yes
NullPort=None
device=
BorderWidth=3
CursorBlinkRate=530
DoubleClickSpeed=452
Programs=com exe bat pif
Documents=
DeviceNotSelectedTimeout=15
TransmissionRetryTimeout=45
KeyboardDelay=2
KeyboardSpeed=31
ScreenSaveActive=0
ScreenSaveTimeOut=120

[Desktop]
Pattern=(Kein)
Wallpaper=(Kein)
GridGranularity=0
IconSpacing=100

[Extensions]
crd=cardfile.exe ^.crd
trm=terminal.exe ^.trm
txt=notepad.exe ^.txt
ini=notepad.exe ^.ini
pcx=pbrush.exe ^.pcx
bmp=pbrush.exe ^.bmp
wri=write.exe ^.wri
rec=recorder.exe ^.rec
hlp=winhelp.exe ^.hlp
mmf=msmail.exe /f ^.mmf

[intl]
sLanguage=deu
sCountry=Deutschland
iCountry=49
iDate=1
iTime=1
iTLZero=1
iCurrency=3
iCurrDigits=2
iNegCurr=8
iLzero=1
iDigits=2
iMeasure=0
s1159=
s2359=
sCurrency=DM
sThousand=.
sDecimal=,
sDate=.
sTime=:
sList=;
sShortDate=dd.MM.yyyy
sLongDate=dddd, d. MMMM yyyy

[ports]
; A line with [filename].PRN followed by an equal sign causes
; [filename] to appear in the Control Panel's Printer Configuration dialog
; box. A printer connected to [filename] directs its output into this file.
LPT1:=
LPT2:=
LPT3:=
COM1:=9600,n,8,1,x
COM2:=9600,n,8,1,x
COM3:=9600,n,8,1,x
COM4:=9600,n,8,1,x
EPT:=
FILE:=
LPT1.DOS=
LPT2.DOS=

[FontSubstitutes]
Helv=MS Sans Serif
Tms Rmn=MS Serif
Times=Times New Roman
Helvetica=Arial

[TrueType]

[Sounds]
SystemDefault=ding.wav, Standardsignal
SystemExclamation=ding.wav, Hinweis
SystemStart=xylophon.wav, Windows-Start
SystemExit=xylophon.wav, Windows-Ende
SystemHand=ding.wav, Kritischer Abbruch
SystemQuestion=ding.wav, Frage
SystemAsterisk=ding.wav, Stern
RingIn=klingeln.wav, Eingehender Anruf
RingOut=freizeic.wav, Ausgehender Anruf

[mci extensions]
wav=waveaudio
mid=sequencer
rmi=sequencer

[Compatibility]
NOTSHELL=0x0001
WPWINFIL=0x0006
CCMAIL=0x0008
AMIPRO=0x0010
REM=0x8022
PIXIE=0x0040
CP=0x0040
JW=0x42080
TURBOTAX=0x00080000
TME=0x0100
VB=0x0200
WIN2WRS=0x1210
PACKRAT=0x0800
VISION=0x0040
MCOURIER=0x0800
_BNOTES=0x24000
MILESV3=0x1000
PM4=0x2000
DESIGNER=0x2000
PLANNER=0x2000
DRAW=0x2000
WINSIM=0x2000
CHARISMA=0x2000
PR2=0x2000
PLUS=0x1000
ED=0x00010000
APORIA=0x0100
EXCEL=0x1000
GUIDE=0x1000
NETSET2=0x0100
W4GL=0x4000
W4GLR=0x4000

[Microsoft Word 2.0]
HPDSKJET=+1

[winsetup]
source_disk_path=D:\W311I\DISK2

[fonts]
Arial Standard (TrueType)=ARIAL.FOT
Arial Fett (TrueType)=ARIALBD.FOT
Arial Fett Kursiv (TrueType)=ARIALBI.FOT
Arial Kursiv (TrueType)=ARIALI.FOT
Courier New Standard (TrueType)=COUR.FOT
Courier New Fett (TrueType)=COURBD.FOT
Courier New Fett Kursiv (TrueType)=COURBI.FOT
Courier New Kursiv (TrueType)=COURI.FOT
Symbol Standard (TrueType)=SYMBOL.FOT
Times New Roman Standard (TrueType)=TIMES.FOT
Times New Roman Fett (TrueType)=TIMESBD.FOT
Times New Roman Fett Kursiv (TrueType)=TIMESBI.FOT
Times New Roman Kursiv (TrueType)=TIMESI.FOT
WingDings (TrueType)=WINGDING.FOT
MS Sans Serif 8,10,12,14,18,24 (VGA-Aufl.)=SSERIFE.FON
Courier 10,12,15 (VGA-Auflösung)=COURE.FON
MS Serif 8,10,12,14,18,24 (VGA-Auflösung)=SERIFE.FON
Symbol 8,10,12,14,18,24 (VGA-Auflösung)=SYMBOLE.FON
Roman (Plotter)=ROMAN.FON
Script (Plotter)=SCRIPT.FON
Modern (Plotter)=MODERN.FON
small Fonts (VGA-Auflösung)=SMALLE.FON

[embedding]
SoundRec=Klang,Klang,SoundRec.exe,picture
Package=Paket,Paket,packager.exe,picture
PBrush=Paintbrush-Bild,Paintbrush-Bild,pbrush.exe,picture

System.ini

Quellcode:
[boot]
shell=progman.exe
network.drv=wfwnet.drv
mouse.drv=mouse.drv
language.dll=langger.dll
sound.drv=mmsound.drv
comm.drv=comm.drv
keyboard.drv=keyboard.drv
system.drv=system.drv
386grabber=vga.3gr
oemfonts.fon=vga850.fon
fixedfon.fon=vgafix.fon
fonts.fon=vgasys.fon
display.drv=vga.drv
drivers=mmsystem.dll

[keyboard]
subtype=
type=4
keyboard.dll=kbdgr.dll
oemansi.bin=xlat850.bin

[boot.description]
keyboard.typ=Erweiterte 101-/102-Tasten-US oder andere
mouse.drv=Microsoft, oder IBM PS/2
language.dll=Deutsch
system.drv=MS-DOS-System
codepage=850
woafont.fon=Mehrsprachig (850)
aspect=100,96,96
display.drv=VGA
network.drv=Microsoft Windows Network (Version 3.11)
secondnet.drv=Kein zus„tzliches Netzwerk installiert

[386Enh]
device=*vpd
mouse=*vmd
ebios=*ebios
woafont=app850.fon
display=*vddvga
EGA80WOA.FON=EGA80850.FON
EGA40WOA.FON=EGA40850.FON
CGA80WOA.FON=CGA80850.FON
CGA40WOA.FON=CGA40850.FON
keyboard=*vkd
network=*vnetbios,*vwc,vnetsup.386,vredir.386,vserver.386
netheapsize=20
device=*vcd
device=*vpicd
device=*vtd
device=*reboot
device=*vdmad
device=*vsd
device=*v86mmgr
device=*pageswap
device=*dosmgr
device=*vmpoll
device=*wshell
device=*PAGEFILE
device=*BLOCKDEV
device=*vfd
device=*parity
device=*biosxlat
device=*vmcpd
device=*combuff
device=*cdpscsi
device=vtdapi.386
device=vpmtd.386
device=vcomm.386
device=serial.386
device=lpt.386
device=ifsmgr.386
device=vcache.386
device=vshare.386
local=CON
FileSysChange=off
COM3Irq=4
COM3Base=03E8
COM4Irq=3
COM4Base=02E8
PagingFile=D:\WIN311\WIN386.SWP
MaxPagingFileSize=180224
netmisc=ndis.386,ndis2sup.386,wsock.386,wstcp.386
netcard=PCIND.386
transport=nwlink.386,nwnblink.386,netbeui.386,vip.386,vdhcp.386,vtdi.386,vtcp.386,vnbt.386
InDOSPolling=FALSE

[NonWindowsApp]
localtsrs=dosedit,ced

[vcache]
minfilecache=512

[mci]
WaveAudio=mciwave.drv
Sequencer=mciseq.drv
CDAudio=mcicda.drv

[drivers]
timer=timer.drv
midimapper=midimap.drv

[DDEShares]
CHAT$=winchat,chat,,31,,0,,0,0,0
SCHAT$=winchat,chat,,31,,0,,0,0,0
CLPBK$=clipsrv,system,,31,,0,,0,0,0
HEARTS$=mshearts,hearts,,15,,0,,0,0,0

[Network]
winnet=wfwnet/00025100
multinet=nonet
FileSharing=Yes
PrintSharing=Yes
LogonDisconnected=yes
EnableSharing=Yes
UserName=P75
Workgroup=WORKGROUP
ComputerName=P75
Comment=P75
logonvalidated=no



[network drivers]
netcard=PCIND.DOS
transport=ndishlp.sys,*netbeui
devdir=D:\WIN311
LoadRMDrivers=No

[Password Lists]
*Shares=D:\WIN311\Share000.PWL
P75=D:\WIN311\P75.PWL



[NWNBLINK]
LANABASE=1

[RTL80290]
DefaultGateway=192.168.178.1
IPMask=255.255.255.0
IPAddress=192.168.178.7
Description=RealTek 8029 (REALPCI)
Binding=RTL8029

[MSTCP]
EnableRouting=0
Interfaces=RTL80290
deadgwdetect=1
pmtudiscovery=1

[DNS]
DomainName=
DNSDomains=

[NBT]
LANABASE=2
EnableProxy=0
EnableDNS=0

Protocol.ini

Quellcode:
[network.setup]
version=0x3110
netcard=RTL8029,1,RTL8029,3
transport=ms$nwlinknb,NWLINK
transport=ms$ndishlp,MS$NDISHLP
transport=ms$netbeui,NETBEUI
transport=tcpip-32r,MSTCP32
lana0=RTL8029,1,ms$netbeui
lana1=RTL8029,1,ms$nwlinknb
lana2=RTL8029,1,ms$ndishlp
lana3=RTL8029,1,tcpip-32r


[protman]
DriverName=PROTMAN$
PRIORITY=MS$NDISHLP

[RTL8029]
DriverName=PCIND$

[PCIND]
Adapters=RTL8029

[NWLINK]

BINDINGS=RTL8029
[MS$NDISHLP]
DriverName=ndishlp$
BINDINGS=RTL8029

[NETBEUI]
DriverName=netbeui$
SESSIONS=10
NCBS=12
BINDINGS=RTL8029
LANABASE=0

[MSTCP32]
BINDINGS=RTL8029
LANABASE=2

Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek