Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » Mini-IDE Kabel an Grafikkarte!? » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ]
000
07.06.2005, 13:10 Uhr
Darts



Hallo,

ich habe seit gestern abend einen "neuen" Joey (=Schrott-PC). So, ich habe 2 Grafikkarten:
Eine Tseng ET4000AX und eine ColorImage VGA4000. And der ColorImage ist so ein Anschluss für eine Mini-IDE Kabel mit 26 Polen. Genau so ein Kabel habe ich am Mainboard für PRN (den Durckeranschluss denke ich.). Was muss da dran? Es sind beides ISA-Karten und wenn ich beide einfach reinpacke und einen Monitor anschließe geht der Monitor in den Standby-modus --> Graka kriegt keinen Strom vermutlich.

Was kann man da machen?

Danke,
Darts
--
Darts... Screech... By my desires!

Dieser Post wurde am 07.06.2005 um 13:14 Uhr von Darts editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
07.06.2005, 15:03 Uhr
~bttr



Das ist sicherlich Feature Connector: http://www.appian.com/support/appendix_a.html

Da sollte man normalerweise gar nichts ranstecken!

Packst du beide Karten gleichzeitig rein?
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
07.06.2005, 15:05 Uhr
Darts



Ähm ja manchmal nee aber auch wenn ich nur eine reinpacke und da dran den monitor tuhe kommt nix. der cpu-lüfter dreht sich fröhlich im kreis.

//EDIT: Da smotherboard is übrigens ein Microstar MS5117. Und beide ISA-Grakas gehen nich. Vlt muss ich irgendwas... umjumpern?!
//EDIT2: Also eine angeschlossene Festplatte rattert sich beim anmachen einen zurecht. Kann es sein das das gesamte Motherboard keinen Strom kriegt?
--
Darts... Screech... By my desires!

Dieser Post wurde am 07.06.2005 um 15:22 Uhr von Darts editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
07.06.2005, 15:28 Uhr
~bttr



Ist der Speaker angeschlossen? Piepst die Kiste beim Einschalten?
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
07.06.2005, 15:32 Uhr
Darts



Nein ist nicht angeschlossen, weiß nich wodran. Bei nem anderen Mainboard waren so kleine Pinökel und schän beschritet mit "trb", "spkr" und so. Aber cih hab eben folgendes gemacht: PCI-Netzwerkkarte dran udn mim Router verbunden. Angemacht: Licht am router leuchtet nicht. Also kriegt die Karte auch keinen Strom (oder is kaputt...). Ich bau se jetz gleich ma bei meienm PC hier ein um letzteres auszuschließen.

cya&thx,
darts (has no life for hardware)
--
Darts... Screech... By my desires!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
07.06.2005, 15:37 Uhr
~bttr



Hm, die Link-LED der Netzwerkkarte geht evtl. erst an, wenn ein Treiber dafür geladen wurde?!
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
07.06.2005, 15:44 Uhr
Darts



So, ausprobiert. Also bei mir geht das Lichtchen an als das BIOS den Bootloader geladen hat, also noch vor den Treibern. Also entweder
a) Mainboard kaputt,
b) Mainboard falsch eingestellt oder
c) Netzteil irgendwie kaputt.
Hm, ich hab im Keller noch n altes Netzteil, das hol ich nachher ma hoch und versuchs damit nochma. Das muss doch irgendwie gehn T_T

Danke!
--
Darts... Screech... By my desires!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007
07.06.2005, 19:04 Uhr
Darts



also c) kann ich ausschließen, oder mein anderes Netzteil ist auf die gleiche weise kaputt ^^ na gut bleiben noch a) und b). Ich hoffe ja b), sonst hätte ich 2 komplette Schrott-PCs, nur beide ohne mainboard -.-
--
Darts... Screech... By my desires!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
008
10.06.2005, 15:19 Uhr
Darts



Also, es geht zwar immernoch nicht, aber das Mainboard kriegt Strom! Ich habe an die Anschlüsse für die LEDs durch ausprobieren mal dei PowerLED drangesteckt, und siehe da: sie leuchtet Kann es sein, dass die Kartenanschlüsse kaputt sind? Verdammt ich hatte doch hier irgendwo eine PCI-Graka!!

//EDIT: Tastatur leuchtet auch beim anmachen (Tastatur-Steckplatz on Board)
--
Darts... Screech... By my desires!

Dieser Post wurde am 10.06.2005 um 15:30 Uhr von Darts editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
009
12.06.2005, 16:51 Uhr
Darts



Mit der PCI-Graka gehts auch nicht, ich habe die Vermutung dass der Prozessor im Eimer is.
--
Darts... Screech... By my desires!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
010
12.06.2005, 18:01 Uhr
~bttr



So alte CPUs gehen eigentlich nicht kaputt. Schließe doch mal bitte mithilfe des Handbuchs den PC-Speaker an und berichte ob und wie's piepst.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
011
12.06.2005, 18:29 Uhr
Darts



Handbuch, du bist gut Ich hab V1.0 und hab ausm Internet das Handbuch für V2.1, auch so den Speaker angeschlossen. Piepst nich, egal wie ich ihn anschließe. CPU kaputt dachtich, weil wenn ich die CPU rausnehme passiert genau das gleiche (nämclih nix LEDs leuchten etc.)

Danke für die Hilfe!
--
Darts... Screech... By my desires!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
012
12.06.2005, 19:30 Uhr
ConiKost
Moderator


Den connector nutze ich bei meiner ATI Rage II+ ^^
Daran hängt ne TV-Karte

Somit habe ich Fernsehn unter Windows 3.11 ^^
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
013
12.06.2005, 19:32 Uhr
Darts



lol wie geil apropos rage gut das dus sagst muss die morgen für nen freund mitnehmen (rage 128, leider agp )

//EDIT: sagen wir mal es ist nicht der prozessor, was könnte es dann sein? und bei den prozessoren steht immer 2,8V, im handbuch steht aber was von 3,2 bis 3,5 oder so... ?!?
--
Darts... Screech... By my desires!

Dieser Post wurde am 12.06.2005 um 19:34 Uhr von Darts editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
014
12.06.2005, 20:26 Uhr
PinkPanther



@ Conikost: Ist deine ATI Rage irgendwie besonders, dass du ne TV-Karte dran anschließen kannst?

Oder hat die TV-Karte Windows-3.11-Treiber?
--
"Beauty is the harmony of function and form"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
015
12.06.2005, 21:14 Uhr
ConiKost
Moderator


Hi!
Also das ist ne ISA Karte, die über den ISA Bus Strom zieht und per Kabel direkt über den Anschluss das Bild einspeisst ... Treiber sind nicht nötig ...

Man braucht nur Treiber für die Rage II+ und dazu das "Media Center"!

Damit geht es
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
016
12.06.2005, 21:32 Uhr
~bttr



Bei welchen CPUs steht 2,8 V? Ich dachte, die CPUs waren schon drauf? Der PC-Speaker müßte ein 4-pol. Stecker sein, dessen Polung egal ist. Er muß auf Pin 7 und/bis 10 des großen Jumper-Blocks.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
017
12.06.2005, 21:34 Uhr
PinkPanther



Und wie kann man Sender oder so verstellen ohne Treiber?

Ist das MediaCenter (welches eigentlich und warum in Anführungsstrichen) multifunktional für jede TV-Karte auf dem Markt?
--
"Beauty is the harmony of function and form"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
018
12.06.2005, 22:21 Uhr
ConiKost
Moderator


Nein, das ist der Player von ATI ...
Mit dem kannste verstellen etc ...

Habe das da:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3762&item=5206791433&rd=1
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
019
13.06.2005, 14:14 Uhr
PinkPanther



Aber das ist doch die TV-Karte in der Ebay-Auktion?!
--
"Beauty is the harmony of function and form"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1- [ 2 ]     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek