Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Installation und Konfiguration » problem mit grafiktreiber » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
26.04.2006, 16:35 Uhr
olli



hallo zusammen,
ich hab hier einen laptop mit 266mhz und 64mb ram...als grafikkarte dienst eine s3 virge mit 4mb videospeicher. dazu hab ich eine original cd mit einem treiber für die karte. das problem ist, daß ich den treiber nicht installiert bekomme. in der readme steht, ich soll die setup.bat ausführen - die gibt es aber nicht. ich hab einen haufen dateien...einige *.drv und noch etliche mehr (bestimmt 30 files sind in dem ordner). ich hab also versucht, unter windows setup von vga auf den ordner zu lenken und dann aus der fülle der angezeigten möglichkeiten einige probiert... s3 256 farben...640x480... aber keiner haut hin. nach der installation kommt der neustart und das bild besteht nur noch aus verzerrten farbpixeln.
hat einer eine idee? mein traum wäre 800x600 auflösung und 16bit farbtiefe, was auch zu machen ist, so denke ich mal.
ich hatte mal nach einem tool gegoogelt namens "tweak". das macht aus jeder vga karte genau diese auflösung. leider bin ich mit der englischen readme nicht ganz klargekommen... gibt es nicht nen netten treiber für mich, der sich mittels setup installieren lässt oder der einfach zu installieren geht? s3 virge war doch seinerzeit ne gängige sache.
danke euch
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
26.04.2006, 17:52 Uhr
olli



HAB ES!!!!
keine ahnung warum aber als ich es unter dos gemacht habe (also c:\windows\setup) und die höchste auflösung genommen habe die es gab lief es...
wow!

Dieser Post wurde am 26.04.2006 um 18:41 Uhr von gabyde editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
26.04.2006, 20:10 Uhr
NoNameNeeded




Zitat:
keine ahnung warum aber als ich es unter dos gemacht habe (also c:\windows\setup) und die höchste auflösung genommen habe die es gab lief es...
wow!

Ist leider normal. Wenn die Treiberinstallation nicht hinhaut kannst du als aller ersten Schritt immer gleich C:\windows\setup in DOS einplanen.

Oder du machst es gleich von Anfang an in DOS.

Dieser Post wurde am 27.04.2006 um 19:31 Uhr von gabyde editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
27.04.2006, 15:38 Uhr
PinkPanther



Sieht nice aus, wa...
--
"Beauty is the harmony of function and form"
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Installation und Konfiguration ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek