Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » Matrox Mystique » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
12.03.2007, 13:17 Uhr
SilverTiger



Hallo! Ich habe ne MATROX Mystige PCI in meinem alten rechner und nen treiber von der seite hier:
http://www.gaby.de/win3x/drivers.htm

wie installiere ich den? muss ich unter windows setup VGA oder so auswählen und dann das verzeihnis wo er ist? oder doppeklick sodass sich die exe öffnen. danke
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
12.03.2007, 14:10 Uhr
SilverTiger



Ich habe mist gebaut.... den treiber konnte ich nicht installieren weil er auf einmal diskette 2 haben wollte, welche aber nich existiert da es eine einzige exe auf ner cd war. darauf hin habe ich über windows setup den video 7 1MB treiber 800x600 256 Farben installiert und jetzt ist alles rot grün wenn ich windows anwählen möchte. ich installiere gerade alles neu -_-. wie bekomme ich trotzdem den grafikkarten treiber installiert? danke oder muss er gar nicht wirklich installiert sein?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
12.03.2007, 20:07 Uhr
commander_keen

Avatar von commander_keen

Da ist doch sogar ne Setup.exe dabei, brauchst dich also nicht mal mit den Windows-eigenen Dialogen rumquälen...


btw: wenn du den Grafiktreiber zerschossen hast, hilft es auch unter DOS ins windows-Verzeichnis zu wechseln und dann setup aufzurufen. Dort kannst du dann wieder den Standard VGA Treiber wählen und alles ist wieder beim alten.
--
Verloren hat, wer sich geschlagen gibt!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
12.03.2007, 20:39 Uhr
SilverTiger



aso^^ ja aber ich kann ja nix mit der setup.exe anfange da er auf einma diskette 2 will. es is ja aber nur EINE datei.

DOS und 3.1 ist echt ziemlich schwrieirg aber dafür umso besser^^
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
12.03.2007, 23:08 Uhr
commander_keen

Avatar von commander_keen


Zitat:
SilverTiger postete
aso^^ ja aber ich kann ja nix mit der setup.exe anfange da er auf einma diskette 2 will. es is ja aber nur EINE datei.

DOS und 3.1 ist echt ziemlich schwrieirg aber dafür umso besser^^

Also ne exe auszuführen, um nen Treibr zu installieren ist für gewöhnlich nicht kompliziert
btw: wenn du die exe entpackst, solltest du 18 Dateien erhalten, also zur Setup.exe 17 weitere...

Ich hab auch ne Matrox drin, notfalls schau ich nochmal, wo mein Treiber rumkullert, aber..naja....
--
Verloren hat, wer sich geschlagen gibt!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
18.03.2007, 13:01 Uhr
SilverTiger



Jo also setup.exe öffnen kann ich ja^^ denn installiert er was bis auf einma kommt ich soll diskette 2 einlegen! hab ja aber keine!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
27.03.2007, 03:01 Uhr
amigalover

Avatar von amigalover


Zitat:
SilverTiger postete
Jo also setup.exe öffnen kann ich ja^^ denn installiert er was bis auf einma kommt ich soll diskette 2 einlegen! hab ja aber keine!

Hmm, bei mir ist es genauso. Leider fragt er nach nicht mal 10% Install schon nach der Diskette 2 ...
Ich könnte mir aber vorstellen dass es am Namen der Diskette liegt - beim Installieren von Dos6 sowie Win3 mußte ich auch die richtigen Namen vergeben!
Kennt den zufällig jemand von der Matrox Disk?
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007
27.03.2007, 12:54 Uhr
commander_keen

Avatar von commander_keen

Ich habe meinen Treiber damals hier geholt:
http://www.matrox.com/graphics/en/corpo/support/drivers/latest/prev_latest.cfm

Und der ging. Entweder direkt oder mittels Anfütterung des gleichen Verzeichnisses (insofern das möglich ist).

Da gibts haufenweise schöne Treiber für Marvel, Millenium und Mystique-Modelle....
--
Verloren hat, wer sich geschlagen gibt!

Dieser Post wurde am 27.03.2007 um 12:56 Uhr von commander_keen editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek