Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Installation und Konfiguration » Problem bei Win 3.11 Start » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
11.04.2007, 16:51 Uhr
Scherffi



Hallo,
ich kenn mich noch nich so recht mit DOS und win 3.11 aus undhabe eine Frage:

Unzwar wenn ich Win 3.11 starte (erste mal nach installation) bekomm ich immer folgenes:

[URL=http://imageshack.us][/URL]

könnte mir einer genau erklären was ich da machen muss um das hinzubekommen.
Ich hweis damit nichts anzufangen.


wäre nett wenn ihr mir helfen könntet


MfG
Sfi

Dieser Post wurde am 11.04.2007 um 16:51 Uhr von Scherffi editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
11.04.2007, 19:24 Uhr
~ChrisKuhli



Trage bei deinem OpenDOS oben in die config.sys diese beiden Zeilen ein:

device=himem.sys
device=emm386.exe

(es müssen die ersten beiden sein)

Ggf.rufe mal (DOS)HELP auf und mache dich (bei ausreichenden Englischkenntnissen) mit den Startdateien vertraut... Zumindest mein Novell-DOS hatte damals noch eine der MSDOS6-Hilfe nicht unähnliche browseable Hilfe.

Dieser Post wurde am 11.04.2007 um 19:24 Uhr von ChrisKuhli editiert.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
11.04.2007, 19:40 Uhr
Scherffi



Mist.mist,mist

Als ich config.sys geöffnet hab war es leer

Muss ich jetz alles neuinstalieren oder kann ich ein neues config.sys wieder dort hisetzten ?Wenn ja Wie ??

oder kann mir jemand den Inhalt der Config.sys geben.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
12.04.2007, 00:09 Uhr
Scherffi



So,hab nochmal neuinstalliert...

Ich starte den PC und es kommt das :

[URL=http://imageshack.us][/URL]

Das hat warscheinlich was mit der Eingabe in der config.sys zu tun

Zitat:ChrisKuhli


Zitat:
Trage bei deinem OpenDOS oben in die config.sys diese beiden Zeilen ein:

device=himem.sys
device=emm386.exe

(es müssen die ersten beiden sein)

Muss man villeicht noch was ranhägen oder den Pfad der datein angeben.
Wenn ja wie ???
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004
12.04.2007, 18:44 Uhr
commander_keen

Avatar von commander_keen

Selbstverständlich musst du den Pfad mit eingeben wenn C:\DOS (oder wo auch immer dein DOS liegt) nicht in deiner PATH-Variable eingetragen ist.
--
Verloren hat, wer sich geschlagen gibt!

Dieser Post wurde am 21.04.2007 um 09:39 Uhr von gabyde editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005
23.04.2007, 16:33 Uhr
esque

Avatar von esque

Während die config.sys abgearbeitet wird gibt es noh keine PATH-Variable, die wird ja erst in der autoexec.bat gesetzt.
Also in der config.sys immer brav den kompletten Pfad angeben.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006
23.04.2007, 18:16 Uhr
~ChrisKuhli



Ab MSDOS6/ DRDOS6 gibts in der config.sys den Befehl SET. Er funzt wie in autoexec.bat und der Befehlszeile!
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Installation und Konfiguration ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek