Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Emulation älterer Betriebssysteme » Windows 1 und 2 mit DOS 5 auf VirtualPc 2007 » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
29.03.2008, 13:53 Uhr
tobiWin



Hallo!

Ich habe mal ne frage: Ich habe in einem VPC DOS 5 installiert. Jetzt habe ich dararuf wiederum Windows installiert. Nur wenn ich den VPC jetzt starte kommt erst von Windows der Bootscreen, der bei mir so aussieht:


Dann kommt die "Oberfläche", die so aussieht:



Was ist da falsch? Fehlt ein Grafiktreiber? Bei der Präsentation von Eric Traut lief das alles wunderbar.

Würde mich über Hilfe freuen!

Tobias Timpe

-->edit by honxi4amiga: hab die links aktualisiert, damit sie funktionieren.

Dieser Post wurde am 18.05.2008 um 17:11 Uhr von honxi4amiga editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
29.03.2008, 22:27 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ich erlaube mir mal kurz, die links zu den pics in voller grösse zu posten:

bootscreen, oberfläche

ist nicht böse gemeint! will mich nur ein wenig nützlich machen...
--
gOmp ist wieder da!

Dieser Post wurde am 29.03.2008 um 22:27 Uhr von honxi4amiga editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
01.04.2008, 17:47 Uhr
DosAmp
Administrator
Avatar von DosAmp

@tobi: Dass du nicht besonders auf den Grafikkartentreiber geachtet hast, ist vielleicht gerade das Problem. Versuch noch mal eine EGA- und ggf. eine CGA-Karte zu installieren.
--
DosAmp. Macht das Forum unsicher seit Sommer 2005.
System-Profile: Hauptrechner (C2D S775) – Zweitrechner (P4 S423)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
16.04.2008, 11:30 Uhr
Elektronix



Macht keinen Sinn. VirtualPC emuliert eine S3-VGA-Karte, und die sollte DOS ohne Probleme darstellen können- Windows eigentlich auch, wegen der Rückwärts-Kompatibilität.
Die Screenshots sehen aus, als wenn da ne falsche Auflösung eingestellt ist.
Möglicherweise hast Du auch eine falsche Karte installiert.

Dieser Post wurde am 16.04.2008 um 11:31 Uhr von Elektronix editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Emulation älterer Betriebssysteme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek