Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » Soundkartentreiber gesucht » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
10.07.2008, 16:08 Uhr
Hans01



Hallo erstmal !
Ich suche Treiber für eine alte Soundkarte, an die Soundkarte kann man ach gleich ein CD Laufwerk anhängen.
Also die Bitzeichnung ist:
CD-ROM DRIVE 16BIT I/F CARD
74-1881A
Wen möglich kann mir auch jemand Tipps für die Installation geben.

Dieser Post wurde am 10.07.2008 um 17:04 Uhr von honxi4amiga editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
11.07.2008, 10:54 Uhr
DosAmp
Administrator
Avatar von DosAmp

Hallo Hans,

einmal googlen hilft vielleicht ein bisschen weiter. Egal: Das, was suchst, findest du in einem fast 10 Jahre alten Thread, und zwar hier:
http://discussions.virtualdr.com/showthread.php?t=6216

Das, was dort steht, in Kurzfassung:
* Diese Karte wurde zusammen mit den Mitsumi FX001[D] 2x-CD-Laufwerken verkauft, da diese nur über das eigene Mitsumi-Interface und nicht über das Standard IDE/ATAPI-Interface funktionieren.
* Für Win9x brauchst du keine extra Treiber, die sind ab Win95 schon integriert.
* Ich bezweifele mal, dass dies eine Soundkarte im normalen Sinne ist. Ich finde auch nichts weiter in dem Sinne, dass diese einen eigenen Sound-Prozessor oder ähnliches hätte. Vielmehr ist das einfach nur eine Interface-Karte (die Buchstaben I/F stehen dafür) zur Inbetriebname jener Mitsumi-CD-Laufwerke.
* Falls du allerdings das CD-Laufwerk trotz alledem in Betrieb nehmen willst, so findest du unter http://www.mitsumi.com/enduser/1_drivers.html unter den Namen FX116.EXE (DOS-Treiber) und 2xManual.pdf (englisches Handbuch) alles, was du brauchst.
Wenn du Probleme hast, kannst du auch noch mal zurückschreiben.
--
DosAmp. Macht das Forum unsicher seit Sommer 2005.
System-Profile: Hauptrechner (C2D S775) – Zweitrechner (P4 S423)

Dieser Post wurde am 11.07.2008 um 10:55 Uhr von DosAmp editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
12.07.2008, 11:00 Uhr
Hans01



Ich hab's geschafft!!!
Ich habe das Laufwerk und die Karte eingebaut, alles war Problemlos!
Das einzige Problem das ich hatte war den PC wieder zu zumachen aber das hat dann auch funktioniert !
Danke für den Treiber und die Anleitung.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek