Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ] [ Datenschutzerklärung ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » 3dfx Voodoo Kult Forum » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: [ Erste Seite ] ... [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] -13- [ 14 ]
240
31.12.2008, 12:43 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx


Zitat:
btw, hab'n Demo in Dosglide gefunden
http://www.tsarevitch.org/gods_pc_demo/index.htm

habs mir heute angesehen, 3dfx-demo läuft, sieht auch wunderbar aus.
aber die softwaregerenderte demo für dos (evolution) zickt ein wenig.
das ding kann ich nur zur hälfte ansehen, dann krieg ich ne fehlermeldung.
irgendwas mit "can't finde video-mode" oder so ähnlich...
in der readme steht noch, mal soll univbl laden, falls erforderlich.
nun, ich hab univbe und das auch geladen. aber was ist bitte univbl?
google findet dazu nämlich rein garnix. nur osteuropäisches zeugs.
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
241
31.12.2008, 15:05 Uhr
Antz

Avatar von Antz

der meint univbe
http://www.biostuning.de/software.htm
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
242
31.12.2008, 16:21 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ja, univbe hab ich, ist auch geladen. aber wie gesagt, ab einem gewissen zeitpunkt diese fehlermeldung.
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
243
01.01.2009, 13:34 Uhr
Antz

Avatar von Antz

vielleicht brauchts die letzte Version
http://www.pctipp.ch/index.cfm?pid=1411&pk=30788
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
244
04.01.2009, 01:24 Uhr
Aqua

Avatar von Aqua


Zitat:
Antz postete

Zitat:
Aquanox1968 postete

Zitat:
honxi4amiga postete
wo krieg ich dieses windows sound system 2.0 eigentlich her? ich find das ding nirgendwo...

@honxi: das kriegt man auch nirgends mehr, habs dem Antz von der besagten SB16 CD kopiert. Da es aber von einem Ordner lokal von ner Hdd heraus nicht installieren geht (das Setup-Programm vermutlich entweder die mscdex.exe oder die Disk-ID-CD Nummer sucht) hoffe ich, das Programm macht keinen Prüfsummencheck auf das gesamte CD Volumen oder auf die Seriennr. der CD.. (Kopierschutz für ein Programm, das ohnehin frei erhältlich war?) Nun falls es Antz installierbar hingekriegt hat, kann ja dann er es dir senden.. Wenns einfacher wäre, hätte ich's eh schon Gaby für den Download hier gesendet. So wünsche allen im Vorfeld schon mal ein frohes Fest.

Kopierschutz scheints keiner zu sein, es lässt sich auch per Netzlaufwerk installieren
aber bei mir kommt immer ein Ausnahmefehler in wsetup.exe (gegen Ende des Setups), da dürfte bei der Übertragung etwas schiefgelaufen sein (Mailscanner ?

vielleicht ist auch deine Soundkarte dran schuld, oder es ist an SB ISA Karten optimiert. So+weiter rätsle, wie ich dieses qBlood mit Quake1 OpenGL Engine unter Win32 zum Laufen bringe, wär echt prima denn vom Dos 3dfx Patch bin ich nur verhalten begeistert.. Das qBlood soll ähnlich gute Beschleunigungwerte bzw fps haben wie DoomGL auf ner V1.




Zitat:
Antz postete
vielleicht brauchts die letzte Version
http://www.pctipp.ch/index.cfm?pid=1411&pk=30788

den 6.53 verwende ich auch schon seit Jahren, weil arbeitet mit ner S3-Virge prima zusammen.. Übrigens guter Tip mit dem Dos-Glide Demo, sowas hatte ich eh noch nicht.. :-)

Dieser Post wurde am 14.01.2018 um 14:37 Uhr von honx editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
245
04.01.2009, 01:56 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ich hab heut nochmal nachgesehen, ich fahr mit scitech univbe in der version 6.7, scheint also aktueller als die gepostete...
übrigens, der link funzt irgendwie nicht wirklich... "seite nicht gefunden, blablablubb...", ist da der link ungültig geworden?
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
246
04.01.2009, 01:58 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ne andere frage, und zwar zum titel dieses threads hier...
warum eigentlich "3dfx voodoo kult forum"? warum forum?
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
247
04.01.2009, 03:17 Uhr
Aqua

Avatar von Aqua


Zitat:
honxi4amiga postete
ich hab heut nochmal nachgesehen, ich fahr mit scitech univbe in der version 6.7, scheint also aktueller als die gepostete...
übrigens, der link funzt irgendwie nicht wirklich... "seite nicht gefunden, blablablubb...", ist da der link ungültig geworden?

Gegenfrage: Was spricht gegen den Begriff Forum? Zum Essen sind ja 3dfx Karten nicht..... ;-D ..Mein 6.53er Display Doctor ist eben registriert, hat sich bewährt und stellt schon alle undokumentierten Vesa Modi mit Framebuffer bereit. @antz: du hast nicht zufällig eine Monster 3D II 12MB oder APAC-Voodoo2 12MB zuviel? Hätte 6 V2's verschiedener anderer Marken zum Tausch, alle originalverpackt und noch nie verwendet -grins- Bräuchte sie für ein 3tes V2-SLI System..

Dieser Post wurde am 04.01.2009 um 03:53 Uhr von Aquanox1968 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
248
04.01.2009, 10:53 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ich würde eine oder zwei voodoo2-karten brauchen, will auf nem etwas neueren nostalgiepc auch mal sli ausprobieren...
und desweiteren bräuchte ich dann perlen wie unreal, quake2, quake3 arena und dergleichen wieder zum laufen.
denn auf meinem gamepc (3ghz, ati x1950xtx) laufen die dinger zwar aber irgendwann plötzlich systemneustart.
einfach so. bin bis heute noch nicht schlau, wo das problem liegen könnte. aber immer bei den alten games.
hauptsächlich bei quake 2, heavy metal fakk 2, aber wie gesagt auch bei unreal, unreal tournament (99) und q3a.
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
249
04.01.2009, 15:33 Uhr
Antz

Avatar von Antz

@honxi
die letzten Updates der Spiele installiert ?
bei Unreal kommt da auch ein D3D-Modus dazu
bei Quake 2 weis ichs nicht, aber bei 3 gibts dieses Pointrelease genannte, glaub 1.32

@Aqua
Monster 2 hab ich nur eine kaputte übrig, APAC kenn ich bis jetzt garnicht
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
250
04.01.2009, 15:41 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ich denke schon, dass ich die aktuellsten updates installiert hab. bei unreal bin ich mir sogar ziemlich sicher.
denn das teil kann ich nämlich nur unter direct3d starten. opengl läuft irgendwie nicht, wieso auch immer.
und glide aus bekannten gründen schon gar nicht...
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
251
04.01.2009, 16:37 Uhr
Antz

Avatar von Antz

fällt mir gerade was ein,
http://www.oldunreal.com/oldunrealpatches.html
ein inoffizielles Update, vor allem der OpenGL Mode geht dann (auch die Hi-Res Texturen von der 2. UT-Cd)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
252
04.01.2009, 17:07 Uhr
Aqua

Avatar von Aqua


Zitat:
Antz postete
fällt mir gerade was ein,
http://www.oldunreal.com/oldunrealpatches.html
ein inoffizielles Update, vor allem der OpenGL Mode geht dann (auch die Hi-Res Texturen von der 2. UT-Cd)

die Unreal Titel waren von der D3D Performance aber äusserst dürftig, auch das OpenGL war nicht das Optimale. Richtig gut sinds eben nur unter Glide. Ähm das normale Unreal bekam ich unter ner V1 auch nie zum Laufen und würde da auch nicht viel Sinn machen. Auf der/den V2's läufts bestens, allerdings ist da auch eine CPU ab 500Mhz empfehlenswert. Gilt ebenso übrigens die OpenGL Id-Software Engine Titel Titel Quake3 Heavy Metal.. Fakk2 und Startrek. Voyager. Hm der Unreal Glide Engine Flipper Adventure Pinball ist ja gar nicht so schlecht. :-) ja gut finde ich. Auch mit der gleichen Engine: DeusEx. Genial das Spiel. @antz: was eine kaputte V2 sowas gibt's?? -g- die V2's tot zu kriegen, da muss man schon ein Künstler sein und sie über 100Mhz übertakten -gg- (mal abgesehen von der Gefahr statischer Elektrizität, die aber nicht nur V2's den Garaus macht) und mich weiter interessieren würd' wie man das qBlood zum laufen kriegt..

Dieser Post wurde am 04.01.2009 um 17:11 Uhr von Aquanox1968 editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
253
04.01.2009, 17:17 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

ich hab das originale unreal seinerzeit auf nem 200mhz-pc mit 32mb ram und ner 3d blaster banshee (v2 chipsatz) zum laufen gekriegt.
das lief mit ausnahme von ein paar performance-einbrüchen an gewissen stellen auch ganz in ordnung, sprich: es war durchaus spielbar.
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
254
05.01.2009, 03:10 Uhr
Aqua

Avatar von Aqua


Zitat:
honxi4amiga postete
ich hab das originale unreal seinerzeit auf nem 200mhz-pc mit 32mb ram und ner 3d blaster banshee (v2 chipsatz) zum laufen gekriegt.
das lief mit ausnahme von ein paar performance-einbrüchen an gewissen stellen auch ganz in ordnung, sprich: es war durchaus spielbar.

V2 Chipsatz - naja - hat halt nur eine Textureinheit die Banshee, hatte ich auch mal, die hat jetzt mein Nachbar im Rechner. :-D ja mein Unreal war seinerzeit bei einer V2 dabei+ist deshalb auch auf diese optimiert. Ja gelaufen ist es auf dem 486er mit V2 auch, nur eben sehr verhalten -gg- auf dem Amd K6-2 300 brach es in manchen Ecken ein, mit dem K6-2 550 hingegen läuft es ganz ohne Mucken.. Würde mich auch wundern wenn nicht - mit Sli Power wo auch UT2003 - 2004 und Doom3 im entsprechenden Rechner locker möglich ist.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
255
15.01.2009, 22:16 Uhr
Antz

Avatar von Antz

Mal wieder Screenshots
Auf Anregung von Aquanox,
MDK



erstaunliche Grafik für das Alter,
für ein Spiel von '97 ist's wirklich fortschrittlich
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
256
25.12.2010, 22:27 Uhr
Antz

Avatar von Antz

..den alten Thread ausgegraben...

Weihnachtsgeschenke von mir für die üblichen Verdächtigen,
ein paar 3dfx Dosglide Demos

shortcut
Soepkip 5
Trip
yume 2 (Hab ich nicht mit Glide zum laufen gebracht, obwohl's in der Readme steht..)

..und für jene, die diese Beiden noch nicht kennen
Nature
Dimension

viel Spass

Dieser Post wurde am 25.12.2010 um 22:44 Uhr von Antz editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
257
25.12.2010, 23:23 Uhr
Aqua

Avatar von Aqua

Aha der Voodoo Daddy hat wieder etwas gefunden.
Da freut sich ein Voodoo Priester wie ich.
Die ersten 4 oberen Demos kannte ich bislang tatsächlich nicht. Danke für die 3dfx Packerln! *g* -freu-
Hm gleich mal auf ne Pcmcia Card schmeissen und testen..

Edit: Dos4gw.exe Infyume2.exe läuft auch bei mir nicht trotz verschiedener versuchter Dos4gw.exe Versionen.
Die anderen 3 Demos laufen auf meinem 5x86 + Voodoo1.
Nature + Dimensions hatte ich bereits.

Wäre doch mal zu interessant, mit was man überhaupt DosGlide Anwendungen selbst erstellen könnte.

Dieser Post wurde am 26.12.2010 um 00:45 Uhr von Aqua editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
258
26.12.2010, 12:02 Uhr
honx
Moderator
Avatar von honx

infyume2.exe ist auch bei mir fehlanzeige. ich bring auch zusätzlich shortcut nicht zum laufen.
da kommt dieser dos-dialog, wo man die soundkarte auswählt und 2x enter drückt fürs starten.
bei mir startet aber nix, nach 2x enter land ich wieder im dos-prompt.
--
gOmp ist wieder da!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
259
26.12.2010, 13:29 Uhr
Antz

Avatar von Antz

Mal ohne Sound probiert ? (auf quiet)
bei manchen muss man scheinbar irq usw. manuell einstellen.

Ansonsten probier' eine andere glide2x.ovl (eine ältere vielleicht)
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: [ Erste Seite ] ... [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] -13- [ 14 ]     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek