Windows 3.1x Support Forum

Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!
[ win31.de ] [ Impressum/Kontakt ] [ Über das Forum/Regeln ]

Windows 3.1x Support Forum » Hardware & Hardwareprobleme » Problem mit Cd-rom » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1-
000
20.11.2008, 14:50 Uhr
stuka



Moin läute habe ein Problem das ich nett hinbekommen und zwar habe ich bei meiner Oma auf dem Dachboden ne 486er Computer gefunden und wollte ein CD-ROM Laufwerk einbauen sowie ne größere Festblatte und wenn ich mit der BodDiskette botte findet er das cd Laufwerk nett so dann habe ich nach den Jumpern geschaut das cd Rom ist slave aber bei der festplatte ist das so ne Sache die ist nämlich sau alt und ich bekomme die nett gejumpt habe auch schon gegoogelt und die Jumper Setthings gefunden aber auch das hilft mir nett weiter die festplatte ist von der Marke conner CP3544 und hier ist die Seite auf der ich die Jumper Setthings gefunden habe (http://support.dell.com/support/edocs/dta/24003/ )


Würde mich wirklich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001
20.11.2008, 18:56 Uhr
Antz

Avatar von Antz

der Jumper "C/D" muss gesteckt sein, dann ist die Platte Master

ausführlicher stehts hier
http://www.jumpers.computed.net/h/txt/609.txt
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002
21.11.2008, 12:07 Uhr
commander_keen

Avatar von commander_keen

Nachdem du das getan hast, lädst du mit deiner Bootdiskette hoffentlich auch einen CD-ROM Treiber (falls nicht: Forensuche oder google mscdex.exe)

Es ist ja eher unwahrscheinlich, das ein Komplettrechner bei ner Oma falsche Jumpereinstellungen hat, wenn sie oder jemand anderes ihn nicht zufällig geöffnet und daran rumgespielt hat ;-)
--
Verloren hat, wer sich geschlagen gibt!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003
21.11.2008, 16:29 Uhr
stuka



Hi hat alles geklappt funst wieder commander_keen den Computer hat sie wol mal geschenkt bekommen nur konnte sie damit nix anfangen trotzdem danke noch mal
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1-     [ Hardware & Hardwareprobleme ]  



Win31.de

powered by ThWboard 3 Beta 2.84-php5
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek